皆さん、こんにちは
皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします
滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子です
昨日は、ゆっくり時間で
晩ご飯準備もゆっくりと出来ました
次男が手伝ってくれて、
春巻きを包んでくれました
夫は『何か手伝おうか~』と言いながら
キッチンからいなくなり、
結局は食べ逃げ
しっかりと手伝う長男、次男は凄い
子育て大成功です
さて、我が家では粒ソバが
よく登場してくるのですが
ジャガイモと粒ソバをカレー粉で炒めたメニューが
好きなのでいつも多めで作ります
そして、残ったら
ご飯と炒めて『ドライカレーチャーハン』に
とーーーても楽チン
時短するには
少し多めに作って残るように
次に回せるように作っていくと
お弁当作りも楽チンですよ
さて、初級コースレッスンが大人気です
残席1名ですので、ご興味がある方、
是非、この機会にご参加下さいね
☆つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース
7/9(木) 10:00~12:30 【残席1名】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/20502
☆【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】
つぶつぶ雑穀スイーツ★初級コース
7/9(木) 13:00~15:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/20503
6回習うと6種類の雑穀の炊き方が分かり、
卒業の時には何と18品のメニューが作れるようになっているんです。
スイーツだと、6回終了後には家でパフェが作れるほどの腕前に
それでは皆さん素敵な日々をお過ごし下さいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223