おやつ作りも親子で作れば、会話も増える♪ | 滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

皆さん、こんにちは音譜

 

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

昨日は、晩ご飯を食べた後に

子供たちと久々に『甘酒ビスケット』を作りましたニコニコ

 

 

 

月曜から土曜日まで仕事をしていると

食事の準備だけで追われていることがあるのですが

つぶつぶスイーツならまとめて作っておいても

味が落ちないので

少し多めに作っちゃいます音譜

 

 

 

時間があるとついついテレビを見てしまう子供たちに

前日から『明日は甘酒ビスケット作ろう音譜』と

提案したら、

『うん、作るラブラブ』と、可愛いお返事が爆  笑

 

 

 

甘酒ビスケットにナッツとカレンツ(ドライフルーツ)を

入れて作りました!!

 

 

ナッツを切って、粉を塩とでフルって

菜種油と甘酒入れて混ぜて、

切るところまでを長男と次男にしてもらいました。

(ほとんど、次男がしましたが)

 

 

すぐになくなるので

2単位作ってもらいましたビックリマーク

 

 

次男が『三角と丸でする』というので

それなりの形にして切ってました。

 

 

『大きさも厚さもバラバラや』といいながら

作っていた次男です。

 

 

私は『手作りやからいろいろでいいのよ。

まあ、出来るだけそろえる方が

焼きムラがないけどね』といいながら

ポイントをいいつつ、

焼けていい香りが家中に漂っていました。

 

 

焼けた頃にきて、

早速、2,3枚食べて美味しさチェックです爆  笑

 

 

うん、サクサクで美味しかった!!

 

 

 

子供たちが作っている横で、

タルト生地を2枚焼き、

ヒエ粉のヌガーを2単位作りました音譜

 

 

週末のおやつは困らないなウインク

 

 

バターも砂糖も使わずに簡単に作れるスイーツは

ちょっとくらい多く食べたからって

怒らなくていい!!

 

 

おやつを食べてもニコニコのママでいてられる

なんで、幸せでしょうラブラブ

 

 

そんな美味しいスイーツがありますよ!!

 

 

2/9(日)13:00~15:30

『【バレンタインスペシャル】ゼロから仕込む高キビ甘酒からの〜チョコトリュフ♪お持ち帰りつき♡』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18429

 

 

 

チョコレートが苦手な私も

この『高キビチョコレート』ならパクパク食べれます音譜

 

 

今年のバレンタインは

『高キビチョコトリュフやビスケット』いかがですかはてなマーク

 

 

 

只今、受け付け中です!!

 

各クラス共に平日・日曜コースがあります。

 

チューリップオレンジコースレッスン6回おかず中級クラス土曜日開催

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18104

 

 

 

チューリップピンクコースレッスン6回スイーツ中級クラス土曜日開催

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18105

 

 

 

 

チューリップ紫コースレッスン6回おかず中級クラス火曜日開催

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18749

 

 

 

チューリップオレンジコースレッスン6回スイーツ中級クラス火曜日開催

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18750

 

 

コースレッスン6回おかず3月スタート!!

コースレッスン6回スイーツ3月スタート!!

各コース、日曜日、水曜日開催です。

 

 

お気軽にお問い合わせくださいねウインク

 

 

 

それでは、皆さん素敵な日々をお過ごしくださいねウインク

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★

1/26(日)10:00~12:00

【JR能登川駅近辺開催】雑穀ヒエ粉でなめらかクリーミービーガン茶碗蒸しとマヨネーズを作ろう!(卵・乳製品不使用、グルテンフリー)』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18426

 

2/7(金)10:30~12:00

【JR能登川駅近くで開催】はじめてのつぶつぶ料理はスープから!試食ランチ&レシピ付き』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18339

 

2/9(日)10:30~12:00

はじめてのつぶつぶ料理はスープから!試食ランチ&レシピ付き』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18020

 

2/9(日)13:00~15:30

【バレンタインスペシャル】ゼロから仕込む高キビ甘酒からの〜チョコトリュフ♪お持ち帰りつき♡』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18429

 

2/12(水)10:30~12:30

【JR能登川駅近辺開催】雑穀ヒエ粉でなめらかクリーミービーガン茶碗蒸しとマヨネーズを作ろう!(卵・乳製品不使用、グルテンフリー)』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18428

 

2/16(日)10:30~12:00

【無料レシピ付】体が喜ぶ甘くて美味しい甘酒体験しよう!JR能登川駅近く開催!』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18337

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223