皆さん、こんにちは
皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします
滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子です
新年、明けましておめでとうございます
今年もどうぞ宜しくお願いいたします
新しい年になりもう、6日
あっという間にですね。
既に仕事も2日間行ってまして
三箇日はゆっくりと過ごせました。
今年もイノシシのように
つぶつぶ料理もフル仕事も子育ても
突進していきますよ~
両親の実家では
やっぱり、現代食だったのですが
子供たちも『肉』ってなると
少し食べたら、『もう、いい』と野菜とか食べてました。
現代食が出ても
これはいけるなって
自分で考えて食べれるようになった子供たちを
見れて新年早々、嬉しかった成長です
私の実家へは、ソバナゲット、エゴマふりかけを
持参しました。
やっぱり、つぶつぶ料理は美味しいですね
あっという間になくなりました
さて、一昨年から週末鍋をしている我が家
鍋の日は、子供たちも張り切っって、
白菜、椎茸、エノキ、長ネギ、豆腐、車麩などを
進んで切ってくれます。
長男は鍋の汁も作ってくれるので
大助かり
煮て、食べてを繰り返して5人が満足して
ごちそうさまするんです。
〆はやっぱり葛うどんが大人気です
お肉も魚も入らないのに満足できるのって
思っておられるかたは
是非、この本当に美味しい鍋を味わって下さい
1/13(日)10:00~:12:30
『【JR能登川駅近くのレッスン】週末は簡単楽ちん鍋で決まり!』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14000
当日は、もちキビも炊いて、団子にしてお鍋に入れて
食べます。
初めてさんも大歓迎のレッスンですよ~
~このレッスンで学べること~
野菜の切り方
車麩の揚げ方&切り方
だし汁の作り方
もちキビの洗い方と炊き方
それでは皆さん素敵な日々をお過ごし下さいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
1/13(日)10:00~:12:30
『【JR能登川駅近くのレッスン】週末は簡単楽ちん鍋で決まり!』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14000
1/20(日)10:30~:12:10
『【JR能登川駅近くで体験レッスン】赤ちゃんも一緒に食べられるヒエのチャウダー♪試食ランチ&無料レシピ付』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14003
2/6(水)10:00~12:00 【開催場所】愛東自宅にて!
『高キビチョコトリュフ&高キビチョコの作り方』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14196
2/11(月)10:00~12:00
『【JR能登川駅近くのレッスン】
高キビチョコトリュフ&高キビチョコの作り方』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14197
2/13(水)10:30~13:00
『森の高キビ味噌on揚げビーフン』【開催場所】愛東自宅にて!
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14198
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223