つぶつぶ料理が美味しい!実家の母も大絶賛♪ | 滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

皆さん、こんにちは音譜

 

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

皆さん、3連休はいかがお過ごしでしたかはてなマーク

 

 

 

私は、子供の運動会で

天気に悩まされる運動会でしたあせる

 

 

15日は、あいにくの天気で中止になり、

17日の開催となりました!!

 

 

と、15日に応援に来ようと実家の両親は

お寿司を頼んでおいてくれたのですが

中止になってしまったので

15日の夕ご飯に実家へ食べに行きました。

 

 

いつも食べにばっかりと思って

つぶつぶ料理を3品持っていきました音譜

 

 

ドキドキ高野豆腐と玉ネギの串カツ

ドキドキ車麩とゴボウの味噌煮

胃もたれしない串カツだから何本でも食べれる爆  笑

 

 

そして、車麩とゴボウも新鮮な味わいだったようで

『これはなにや~』と質問してきた母ウインク

『日持ちするしいいよ~』なんて、しゃべりながら

楽しい食卓でした音譜

 

 

 

スイーツは今が旬の『梨』をつぶプルタルトにのせて音譜

どれも美味しかった~ドキドキ

 

 

『スイーツも持っていくよ~音譜』と次男に言うと

『それ、僕も食べれるのはてなマーク』と手土産だから

食べれないかもと思ったようです。

 

 

食べたくて仕方なかった次男は出てきたら

あっという間に食べちゃいました爆  笑

 

 

 

こうして、つぶつぶ料理も実家で食べる日が

来るとは思いもしませんでした。

 

 

そしてね、気づきました!!

 

 

 

現代食にはなぜ、動物性食品や添加物が必要なのか!!

 

 

 

それは、『材料がこだわってないから』!!

 

 

例えば、『エビフライ』!!

 

養殖用のエビ、

イーストで作られたパン粉、

海外から大量に輸出され、農薬まみれの小麦粉、

石油成分を使って取りだした油、

 

全て、こだわってない材料で作ってやっと美味しい

ものに出来上がる。

 

 

つぶつぶ料理は、動物性食品を使わないのに

本当、美味しくて満足する料理です音譜

 

 

1つ1つ、材料にこだわっているから

シンプルなのに美味しく出来上がるんですね爆  笑

 

 

 

有機で作られた野菜、人参を蒸して

小麦粉、パン粉をつけて

昔ながらの製法で作られた油で揚げると・・・・・

『人参フライ』の完成音譜

 

 

このように材料をこだわると

料理が違ってきて

家族がどんどん元気なっていきますニコニコ

 

 

 

我が家では、基本、野菜と穀物での食事です。

 

 

今回、同じカボチャやレンコン、サツマイモの

天ぷらを食べて

1つ1つの持つ良さを引き出す材料を使うと

こんなにも味が違うのかと気づきました。

 

 

せっかく食べるのだから

幸せを感じられる『美味しい気持ち』があふれる

食卓にしたいですね爆  笑

 

 

 

野菜と雑穀での料理は、

体にも優しくて、

地球にも優しくていいこと尽くし音譜

 

 

 

さて、誰でも参加できる料理教室のご案内です。

ピンときた方、ご参加くださいねウインク

 

 

9月23日(日)10:30~13:30  残席2名

『ヒエフィッシュ&フライドポテト♪

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12059

お弁当の1品にもいける音譜

忙しい時にも大活躍の白身魚ヒエフィッシュですよ!!

生臭くなくて、骨がないから子供もパクパク食べてます。

 

 

 

 

9月24日(月)10:30~13:00 

『もちキビポテト&ペペロンチーノ♪

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12288

子供でも作れちゃう音譜

簡単一鍋料理!!

コツをつかんでいろいろなメニューに展開しちゃおう爆  笑

 

 

 

 

9月30日(日)10:30~13:30  残席2名

『ヒエフィッシュ&フライドポテト♪

詳細はhttps://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12487

冷凍も出来ちゃう優れものヒエフィッシュちゃん

私の好きな『エスカベッシュ』の試食もありますよ~ウインク

 

 

 

 

それでは皆さん素敵な日々をお過ごし下さいねウインク

 

 

 

 

皆さんも料理学びませんかはてなマーク

 

 

初めてさんも大歓迎です爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★

9月24日(月)10:30~13:00 

『もちキビポテト&ペペロンチーノ

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12288

 

 

9月30日(日)10:30~13:30

『ヒエフィッシュ&フライドポテト

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12059 

 

 

10月5日(金)10:30~12:30 

『キヌアのペスカトーレ

詳細は  https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12392

 

音譜今後の予定音譜

コンニャクの竜田揚げ

板麩と椎茸の照り焼き

甘酒ショートブレッド

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223