梅酒・梅シロップ作り体験&流しそうめん
無事開催することができました!
午前は梅酒・梅シロップ作り
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/shigano-blog/ab/df/j/o2048136515464148764.jpg?caw=800)
講師の話を聞いたあと、さっそく作っていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/shigano-blog/bb/bf/j/o2048136515464148835.jpg?caw=800)
露茜と南高梅をブレンドした梅酒・梅シロップです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/shigano-blog/54/17/j/o2048136515464148775.jpg?caw=800)
まだ作ったばっかりですが、涼しげでもう美味しそうでした!
午後は流しそうめん!
開始前にちょっとだけ雨が降って来たので急遽テントを設置しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/shigano-blog/e3/b9/j/o2047136515464148916.jpg?caw=800)
流しそうめんのスタートには水車を設置。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/shigano-blog/66/51/j/o2048136515464148797.jpg?caw=800)
雨は何度か降りましたが、降り続けることはなかったので流しそうめんを満喫することができました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/shigano-blog/8c/78/j/o2048136515464148855.jpg?caw=800)
そうめんから変わり種まで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/shigano-blog/2e/ec/j/o2048136515464148928.jpg?caw=800)
プチトマトや、ちくわ、きゅうり、ゼリーなんかも流れてきました!
お子さんたちは「ゼリー!」と大喜び😊
スタッフ側が驚くほど皆さんいっぱい食べて楽しんでくれていました。
楽しんでもらえて何よりです😊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240717/14/shigano-blog/2b/a3/j/o2048136515464148893.jpg?caw=800)
雨予報や久々の流しそうめんなど、いろいろ心配しながら準備してきましたが、無事開催できてほっとしております。
お越しくださった皆さま、ありがとうございました!
スタッフの皆さんもおつかれさまでした!
・‥…─*・‥…─*・‥…─*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190209/13/shigano-blog/fd/64/j/o0439031214353039002.jpg?caw=800)
無添加の田舎の魅力発信基地・志賀野ベースはイベント会場としてご利用いただけます。
詳細は未来de志賀野(紀州マルイチ農園/073-489-5601)までお問い合わせください。
ブドウハゼの和ろうそく作り体験も適宜申し込みを受け付けております。
(1週間前までの要予約でお願いいたします!)
・‥…─*・‥…─*・‥…─*
#紀美野 #kiminotown #志賀野 #梅酒作り #梅酒作りワークショップ #梅酒 #梅シロップ #流しそうめん #南高梅 #露茜 #田舎暮らし