【お知らせ】梅酒・梅シロップ作り体験&流しそうめん | 紀美野★志賀野の里ブログ

紀美野★志賀野の里ブログ

和歌山県海草郡紀美野町にある志賀野地区のブログです。
楽しいイベントや自然に触れ合う遊びなどの情報が満載!


日々暑さが増してきましたね。
梅雨入りが遅れており、大雨になってしまわないかと心配する最近です。
先日はみんなでひまわりを植えました!
代表が水やりをしてくれているおかげで元気に育っています🌻

さてさて、今回は恒例の梅酒ワークショップと流しそうめんのお知らせです。



梅酒・梅シロップ作り体験&流しそうめん

日時:令和6年7月15日(月・祝)
   梅    11:00~12:00
   そうめん 12:30~14:30
会場:志賀野ベース(紀美野町東野425-1)
定員:梅    15組
   そうめん 15組
各種料金:
 〈梅酒・梅シロップ〉
   梅酒   ¥3,000
   梅シロップ¥2,500
※2ℓ瓶ご持参で¥500引き
 持ち込みの場合は予約の際にお伝えください。

 〈流しそうめん〉
   中学生以上¥1,000
   小学生  ¥ 500
   未就学児 無料
※きみのむすび(おにぎり)付!

【セットでお得!】
   梅酒+そうめん   ¥3,500
   シロップ+そうめん¥3,000

お申込み・お問合せ
   073-489-5601(紀州マルイチ農園 北)
※申込み締め切り 7月8日(月)17:00まで
 定員に達し次第締め切りますのでお早めに!

もちろん梅酒・梅シロップ作りだけ、流しそうめんだけ、のご参加も大歓迎です!


流しそうめんは志賀野ベースの人気イベントのひとつでしたが、コロナで開催を見送っていました。
今回はなんと5年ぶりの開催です!

今年は梅が記録的大不作で、確保がとても難しい状況です。
そんな中でも南高梅と露茜をブレンドして作る贅沢な梅酒作りが体験できます。
ぜひ皆さんご参加ください。お待ちしております!

また詳細・変更等ありましたらこちらでお知らせします。

・‥…─*・‥…─*・‥…─*



無添加の田舎の魅力発信基地・志賀野ベースはイベント会場としてご利用いただけます。
詳細は未来de志賀野(紀州マルイチ農園/073-489-5601)までお問い合わせください。

ブドウハゼの和ろうそく作り体験も適宜申し込みを受け付けております。
(1週間前までの要予約でお願いいたします!)



・‥…─*・‥…─*・‥…─*

#紀美野 #kiminotown #志賀野 #梅酒作り #梅酒作りワークショップ #梅酒 #梅シロップ #流しそうめん #南高梅 #露茜 #田舎暮らし