毎年恒例の人気イベント、梅酒作りワークショップ。
昨年に引き続き今年も開催は叶いませんでした。
が!今年も志賀野ベースの分はしっかり作りました!!
イベントは出来なくても、毎年続けておくことが大事ですよね😊
(ただ作りたかっただけな気持ちも半分)
昨年同様、完熟南高とつゆあかねの2種類です。
この時点ですでに美味しそう。
昨年作った梅酒とも一緒に撮ってみました。
こちらが完熟南高。
そしてこちらがつゆあかね。
写真やと少しわかりづらいかもしれませんが、色が全然違います。
どちらともベースに置いてありますので、
お越しの際にはぜひ見比べてみてくださいね!
(ちなみに一昨年作ったものもあります)
早くみんなで楽しく飲める日が来れば良いなあと思いながら
今年の梅酒が出来あがるのを待ちわびています。
イベント再開の目途はまだ不明瞭ですが、少しずつ兆しは見えてきているような気もします。
来年こそは皆さんと梅酒作りができますように!!
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無添加の田舎の魅力発信基地・志賀野ベースはイベント会場としてご利用いただけます。
詳細は未来de志賀野(紀州マルイチ農園/073-489-5601)までお問い合わせください。
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