志賀野ベース毎年恒例の梅酒作りワークショップ、
今年は中止とさせていただきます。
家族みんなで楽しめる梅酒や梅シロップづくり、
みんなでわいわい出来るのをこちらも楽しみにしていましたが、
現在の状況を踏まえ、今年は見送るとの判断をしました。
御理解の程よろしくお願いいたします。
それでも、ベースには毎年梅酒をつけておいているので、
ベースの分だけでも作ることにしました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200703/10/shigano-blog/94/0e/j/o1175170114783428361.jpg?caw=800)
大きな完熟南高梅とつゆあかね。
2種類の梅酒を作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200703/10/shigano-blog/f3/de/j/o1052147514783428366.jpg?caw=800)
今年は代表のあそび心をいれた梅酒も!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200703/10/shigano-blog/70/65/j/o1885106014783428377.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200703/10/shigano-blog/27/35/j/o1885106014783428410.jpg?caw=800)
大きな梅と金平糖が可愛い(^^)
映える梅酒ですね!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200703/10/shigano-blog/1d/dc/j/o1697105914783428394.jpg?caw=800)
もうすでに美味しそう。
梅酒になるのが楽しみです。
来年こそは皆さまと一緒に梅酒作りが出来ることを
未来de志賀野メンバー一同楽しみにしております!
次回開催の際はぜひ皆さんご参加下さいね!
#紀美野 #kiminotown #志賀野 #梅酒 #志賀野ベース #未来de志賀野 #田舎暮らし