【イベント】中野BC梅酒杜氏に学ぶ!梅酒づくりWS | 紀美野★志賀野の里ブログ

紀美野★志賀野の里ブログ

和歌山県海草郡紀美野町にある志賀野地区のブログです。
楽しいイベントや自然に触れ合う遊びなどの情報が満載!

☆☆☆☆☆
中野BC梅酒杜氏に学ぶ!
梅酒づくりWS in 志賀野ベース
2018年7月15日
☆☆☆☆☆

一回目……11:00~12:00
二回目……13:30~14:30


未来de志賀野ならではの内容、とてもお得なワークショップです!
ぜひぜひ、ご家族、グループでご参加ください(*^-^*)ノ♪

*****

☆中野BCの梅酒杜氏、山本佳昭さんを講師にお招きして、梅酒作りのコツを伝授していただきます。
☆梅は和歌山の地域ブランド「南高梅」と濃い赤が特長の「露茜」の二種類をブレンド!きれいな色の梅酒になります♪
☆梅はもちろん、安心安全な志賀野産!
☆梅酒作りを、梅シロップ作りに変更することも可能です。
☆ワークショップの前/後に、梅ランチはいかがでしょう♪

【参加料】
梅酒 2L / 2500円
☆職人による指導+体験+プロ農家の梅、材料込みでこの価格!!
 超お得です!!

梅シロップ 2L / 2000円
梅カレーランチ / 1000円


【定員】
各回 10組

【梅カレーランチについて】
☆一回目、二回目共通、12:00~です。
☆かまどで炊いたごはんで、梅カレー&サラダ他を予定しています。
※ランチのみのご参加はご遠慮ください。

【会場】
志賀野ベース
和歌山県海草郡紀美野町東野425番地1

【駐車場】
旧志賀野小学校駐車場をご利用ください。
※志賀野ベースまで徒歩五分

【お申込み・お問合せ】
紀州マルイチ農園(北)
073-489-5601

【申込締切】
7月13日
※但し、定員に達し次第締め切ります。

【協力】
志賀野さみどり会