健康宅配便より転載
2013-09-29

 

人は食べるから、死ぬ!

https://ameblo.jp/kenju-dna/entry-11620898950.html

 

ーーー転載開始ーーー

 

英国ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの

研究者たちが遺伝子とライフスタイルが

老化に与える影響を研究・検証しました。

 

その結果、ラットの食事の量を40%減らすと、

20~30%のラットよりも長く生きることが判明

しました。

 

また、同研究チームによりますと、

心臓血管の病気、がん、アルツハイマー病といった

神経変性疾患など、加齢に伴ってかかりやすい

病気のリスクも減る可能性があると指摘きました。

 

すでにこのような小食による効果は、以前からも研究

されており、1935年のマッケイ博士の研究でも、

30~40%のカロリー制限をした動物は、自由に摂取

した動物よりも寿命が長くなり、ガンなどの加齢関連

疾患に発症する確率が低くなったとされます。

 

さらにフランスのド・ヴリーズ博士は、断食すると

皮膚の若返りが著しく、シワ・シミ・そばかす・

発疹・吹き出物が消えていくと述べており、

スペインの老人ホームでは、通常の食事と水断食を

1日おきにやったグループと、毎日通常の食事をした

グループを比較したところ、前者の老人たちが圧倒

的に長生きしたとのことです。

 

そして1975年、米国ミネソタ大学のM・J・マレイ博士の

研究では、サハラ砂漠の飢餓の遊牧民たちに食料を

与えたところ、突然にマラリアや結核などの感染症が

増えたそうで、栄養過多が感染症を誘発し、我々が

食べる食物中の栄養素は、実は、体の維持よりも、

病原菌の分裂・増殖に利用されるのではないかと

いう仮説も立てられました。

 

摂食=健康の維持ではなかったのです。

むしろ、食べない方が、免疫抵抗力が上がり、

長寿、老化防止を促し、ガンさえも縮減する

いう成果も実際あるのです。

 

元来、人類は、空腹=飢餓の状態の中で生き抜き、

獲得してきた体内のメカニズムがあるわけです。

 

貴方は、ガン細胞さえ命を守るために存在している

ということが信じられますか?・・・

(つづく)

 


 

 

ーーー転載終了ーーー

 

 


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