市販のカップ麺、袋麺はもちろんの事

町のラーメン屋さんでも

味の素たん白加水分解物がどっちゃり入ってる

気持ち悪くて食べれない

だから僕はラーメンは自分で作る

 

では

どこのラーメン屋にも負けない、
本格!手作り味噌ラーメン

 

材料 1人分

 

無添加、かんすいも添加していない中華そば 1袋

ニンニク すりおろし  1かけ

生姜 すりおろし 1かけ

ごま油 大さじ1

洋風だし一番 創健社 小さじ2

水 300cc

味噌 大さじ1

酒 大さじ1

豚バラ肉 50g

キャベツ 2枚

塩胡椒 適当

有機いりごま 大さじ2

大村屋 絹こし胡麻  (練り胡麻)大さじ1

コーン(今回は缶詰を使用)大さじ4

 

作り方

 

1. 鍋にニンニク〜酒を入れ、煮立てる

 

2. その間にフライパンにごま油をしき、塩胡椒と洋風だし一番を加えながら

    豚バラ肉、キャベツを炒める

 

3. スープを器に入れ、湯通しした麺を入れ、軽く回したら

  豚、キャベツを載せ、コーンもトッピング

 

4. 最後に海苔をのせて完成

 

出来上がり

 

旨!

 

 

 

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