僕は今、ダイエットをしている
先の入院で9キロも増えてしまったからだ
で、一週間に1キロづつ減らそうと、食事制限中
ダイエットメニュー(ちゃんと週に1キロ結果を出している)
朝:豆乳に炒ったぬかを混ぜたものとりんご又はみかん
昼:普通に食べる
夜:またまた ぬか豆乳とあられ又はお魚ウインナーまたは
↓これ!
熱奴(あつやっこ)
たまには手抜きしてもいいよね
仲良しのお豆腐屋さんの嵯峨豆腐 半丁を水を入れた耐熱の器に入れる
電子レンジで2分ほど(W数によって違うので、豆腐の中まで熱くなるまで)温める
レンジから取り出す(やけどに注意!)
お湯を捨てる(やけどに注意!)
鰹節と有機一味をふりかけ
その上から、奥出雲森田醤油さんの手造りぽん酢をたらす
おしまい
調理時間3分以内
湯気が立って・・ほかほか・・
旨!
先の入院で9キロも増えてしまったからだ
で、一週間に1キロづつ減らそうと、食事制限中
ダイエットメニュー(ちゃんと週に1キロ結果を出している)
朝:豆乳に炒ったぬかを混ぜたものとりんご又はみかん
昼:普通に食べる
夜:またまた ぬか豆乳とあられ又はお魚ウインナーまたは
↓これ!
熱奴(あつやっこ)
たまには手抜きしてもいいよね
仲良しのお豆腐屋さんの嵯峨豆腐 半丁を水を入れた耐熱の器に入れる
電子レンジで2分ほど(W数によって違うので、豆腐の中まで熱くなるまで)温める
レンジから取り出す(やけどに注意!)
お湯を捨てる(やけどに注意!)
鰹節と有機一味をふりかけ
その上から、奥出雲森田醤油さんの手造りぽん酢をたらす
おしまい
調理時間3分以内
湯気が立って・・ほかほか・・
旨!