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自分を実験台にして

通説とか誤った指摘とかを確かめる

世界の状況と日本の現状も比較して・・・

やって見せるんだから

説得力があるよネェ~グッ

 

焼肉に寿司、ラーメンにパスタなど、

飽食の時代と言われて久しい現代日本では、

あらゆるものが好きな時に食べられる。

 しかし、選択肢が無限にあるにもかかわらず、

15年間フルーツのみを食べて生活している人物がいる。

 

フルーツ研究家の中野瑞樹氏だ。

一体なぜそんな生活を始めたのか、

体にどんな変化があったのか、

本人を直撃した。

 

 

 

 

 

 

極めて合理的な・・・

<模倣して差別化へ>

味で勝負なんて言ってもネェ~

「失敗しては元も子もない」

飲食店で開業を目指す人たち、

とくにラーメン屋を開業する人たちは、

本能的にそのことに気づいているから、

ひとまず流行りに乗る=模倣的同型化することから

独立開業を図っているのではないでしょうか。

流行とは見方を変えれば成功例なわけですから、

「これで上手くいく」と確信するに足りる根拠であり、

それに従って模倣的同型化することは、

決して安易ではなく、極めて合理的な判断で

あると考えられるからです。