お正月の買い物に行って、
恒例の大晦日ランチ。
今回は まぐろ人
塩水うにが無かったのが残念だけど
普通の雲丹も美味しかった(*^-^*)
サーモンはどこ行ってもマストです。
細巻に蟹味噌、トロ、いくら、雲丹
が乗ってる♡
私にしては珍しく、大トロ
臭くなかった
はじめて食べてみた ソフトクリーム
これ美味しかった~(^▽^)
夕方、
倉庫横花壇を一緒にやってる
Sさんが、白菜漬けと
牛乳かんを作ったと
持って来てくれた(/・ω・)/
白菜漬けは、私が作る 『漬物風』 とは
全然違う、
本当に発酵した、漬物
本物の漬物ですよ(/・ω・)/
Sさん、スゴイなぁ。
たしか、94歳とか。
理科の先生をしてらしたと聞きました。
昨年奧さまを亡くされて、
お一人でシッカリ暮らされてます。
草取りを手伝ってるだけなのに
よく声を掛けて頂いて
有り難いことです(*^-^*)
今年の前半は、まだおぼつかない、
不安や不快も多い始まりでしたが
後半はどんどん活動範囲も拡がって
気が付いたら身体も楽になってて
快適を喜び、楽しく過ごせました(*^-^*)
来年も2月に、早々に
食い倒れの計画があります♪
たのしみ~
来年もみんな元気で楽しく、
美味しい年でありますように(*^-^*)