コースのメインの前に、
お料理に合うワインを
白が合うって
上海蟹の内子と味噌がたっぷりの
混ぜ麺
麺はうどんに似てた
見た目ほど濃厚ではなく、
食べやすく美味しかったです。
デザート
杏仁豆腐
食感も風味も
合格な杏仁豆腐でした
蟹以降チラチラ写ってるミニグラスは
蟹は体を冷やすから
と、生姜茶
生姜が辛くて、甘い!
美味しいです^_^
高級な類のお店ですが、
お客さん、いっぱいでした。
当たり前のように移動して
デザートです
マンダリンオリエンタルホテルの中?
隣? の、千疋屋日本橋本店
ちょっとビックリ
パフェの種類が少ない
メニューにはパフェは2種類だけ
しかたなく、千疋屋パフェを。
季節の果物のパフェがあると
期待してたけど
栗のしかなかった。
でも、このパフェが
美味しかった
さすが千疋屋様
生クリームもマンゴーソルベも
底の苺のソースも、
濃厚で美味い
ホテルの向かいの室町テラスに
クリスプサラダワークスがあった!
いつ食べるんか知らないけど
買っちゃった
さぁ 明日はもう帰る日。。
やっぱ3泊4日は少なかった
次は7日くらいで計画しよう⭐︎