大食いツアー4日目 | ネズミ好き

ネズミ好き

趣味 草取りヽ(*^^*)ノ
そんな食いしん坊の日記

 

今回の目玉イベント

ザ・キャピトルホテル東急の

中国料理 星ヶ岡

オーダー式バイキング

ランチタイムは取れなくて

ディナータイムでの予約を取りました。

 

 

120種類の中からオーダーします。

↓写真があるものが食べたものヽ(*^^*)ノ

 

星ケ岡メニュー

前菜

1.鮑入り 三種冷菜の盛り合わせ

 

2.ピータン(皮蛋)

3.白菜甘酢漬け

4.胡瓜の甘酢漬け

5.野菜の湯葉巻き

6.自家製焼豚

7.蒸し鶏の葱ソース掛け

8.蒸し鶏の胡麻ソース(バンバンジー)

 

9.豚肉薄切りニンニクソース

10.四川風鶏肉のピリ辛ソース(よだれ鶏)

 

ふかひれ

11.ふかひれの姿煮

 

12.蟹の卵入りふかひれスープ

 

13.蟹肉入りふかひれスープ

14.蟹肉、鶏肉、干し貝柱入りふかひれスープ

15.もやし入りふかひれスープ

16.エノキタケ入りふかひれスープ

 

つばめの巣

17.つばめの巣のスープ

18.蟹の卵入り つばめの巣のスープ

 

鮑・帆立

19.鮑と椎茸、筍の醤油煮

20.鮑のオイスターソース煮

21.鮑のクリーム煮

22.帆立と筍の塩炒め

23.帆立の黒豆ソース炒め

24.帆立とイカとグリーンアスパラガスの塩炒め

 

25.イカの黒豆ソース炒め

26.イカのチリソース炒め

 

27.蟹肉入りオムレツ

28.蟹肉と白菜の塩味煮込み

29.蟹爪の衣揚げ(一個)

 

海老

30.アメリカイセエビの卵白炒め

31.アメリカイセエビの黒豆ソース炒め

32.アメリカイセエビのチリソース炒め

 

33.殻付き海老の素揚げ、山椒風味(一本)

34.海老のチリソース

35.海老の衣揚げ甘酢風味の辛子炒め

36.海老とグリーンアスパラガスの塩炒め

37.海老の黒豆ソース炒め

38.海老の卵白衣揚げ 山椒塩添え

39.海老とグリンピースの塩炒め

40.クルトンの海老団子揚げ

41.海老のマヨネーズソース和え

 

牛肉

42.和牛のオイスターソース炒め

43.和牛の黒豆ソース炒め

44.和牛とピーマンの細切り炒め

45.和牛と玉葱の炒め

46.和牛とセロリの炒め

47.和牛と筍、椎茸の辛子炒め

48.和牛味噌炒め クレープ捲き

49.和牛ブラックペッパーの香り炒め

 

豚肉

50.皮付き豚バラ肉の角煮

51.黒豚ロースのカレー風味揚げ

52.黒豚の酢豚

53.黒酢の酢豚

54.八宝菜

55.豚肉と木クラゲの玉子炒め

56.豚肉とキャベツの四川風炒め

57.春雨と挽肉のピリ辛煮込み

58.豚肉とピーマンの細切り炒め

 

59.鶏とカシューナッツの炒めもの

60.鶏もも肉と葱の辛子炒め

61.鶏肉の味噌炒め

62.鶏の唐揚げ山椒風味

63.鶏の唐揚げ油淋ソースかけ

64.鶏ささみ肉の四川風辛子炒め

65.鶏ささみ肉とセロリの炒め

 

66.北京ダック

67.四川ダックの燻製揚げ、蒸しパン添え

 

68.金目鯛と筍の塩炒め

69.白身魚の衣揚げ ピリ辛甘酢炒め

70.金目鯛の甘酢炒め

71.白身魚の衣揚げ 甘酢ソース

 

蔬菜

72.五目野菜の醬油煮込み

73.白菜のクリーム煮

74.なすと干し海老、搾菜入り四川風炒め

75.なすと挽肉の味噌炒め

76.なすと豚肉の辛子炒め

77.豚肉と春雨入り五目野菜の炒め

78.椎茸と青梗菜の塩炒め

 

豆腐

79.海老と豆腐の塩味煮込み

80.蟹肉と豆腐の醤油煮込み

81.豆腐と五目の醤油煮込み

82.麻婆豆腐

 

おこげ

83.醤油風味の五目あんかけおこげ

84.海老の甘酢あんかけおこげ

85.海老、帆立、イカ入り 塩味のおこげ

 

スープ

86.鮑とアスパラガスのスープ

87.五目酸味スープ

88.青菜と筍入り玉子スープ

89.五目スープ

90.コーンスープ

 

御飯

91.五目チャーハン

 

92.牛肉入りチャーハン

93.海老チャーハン

94.豚肉と高菜入りチャーハン

95.高菜入りおかゆ

96.五目あんかけ御飯

 

97.パーコーメン(星ヶ岡スタイル)

98.海老入りつゆそば(塩味)

99.青菜と椎茸入りそば(醤油味)

100.野菜入りつゆそば(醤油味の五目野菜だけのつゆそば)

101.五目の汁そば

102.ザージャー麵(つゆ無し挽肉甘味噌添え)

103.タンタン麺

104.五目あんかけ焼きそば

105.上海風焼きそば(細切り野菜入り醤油味焼きそば)

 

 

 

 

点心

106.焼き餃子(二個)

 

107.蒸し餃子(二個)

108.ふかひれ餃子(二個)

109.海老餃子(二個)

110.肉饅頭(一個)

111.春巻き(二本)

112.シュウマイ(二個)

113.はなまき(中華風蒸しパン 一個)

 

デザート

114.杏仁豆腐

115.タピオカ入りココナッツミルク

116.マンゴープリン

 

117.黒ゴマあん入り胡麻団子(二個)

118.餡入り バナナのメレンゲ揚げ(二個)

119.タピオカ入りマンゴーネクター

120.本日のデザート

 

 

海老系と和牛の黒コショウ炒め、

ふかひれの姿煮 だけがフルサイズ、

他はハーフサイズにしてもらいました。

ふかひれの姿煮は くまの。

蟹の卵入りふかひれスープは、

なぜか二つ来て2杯とも私が飲みましたv

太い繊維のふかひれがたくさん入ってました♪

炒飯はハーフサイズで小さいお椀に

ふたつに分けて来ました。

マンゴープリンはほぼ、私一人で

みっつ食べました(≧▽≦)

 

ひとりで来ている女の方も居ましたが

ハーフサイズでもそこそこの量があるので、

いろんな料理を食べたかったら、

やはり厭でも← くまを誘わないと

楽しめません私は -_- 

娘も誘って3人で来たら、

あと3品くらい食べられるかな~(*´ω`*)