みなさまこんばんは。先日は3連休でしたが、いかがお過ごしでしょうか?
私は、3連休も年末年始もお休みがなく、連日年明けの締切に追われておりましたので、ブログの更新が遅くなりました。
ところで、私事ではありますが、お知らせをさせてください。
以前も書かせていただきましたが、わたくしの6冊目の著書『譲渡された鉄道車両』(東京堂出版)の発売日がきまり、それに伴う発売イベントが、1月24日(土)に、書泉グランデさん(神保町)にて開催されます。
こちらの新著は、企画、取材、執筆、校正などの他に、台割作成やレイアウト、写真の手配、簡単なデザインなど、編集作業もやらせていただいた、私の魂がこもった本でございます。
現在、嬉しいペースで定員人数に近づいておりますので、なるべくお早目のご予約を、よろしくお願い申し上げます。
(書泉グランデ、および書泉ブックタワーにて、お電話や書店でのご予約を受けたわまっております)
なお、一昨年書泉ブックタワーさんで開催いただいた『路面電車の謎と不思議』のイベントでは、大変多くの方々にご参加いただき、まことに御礼申し上げます。
今回も、またみなさまにお会いできたら、とっても嬉しく想います。
さて、当日のイベント会場では、他では決して語らない裏話満載のトークショーやサイン会がございます。
入場特典では、わたくしが今回のためだけに作製した「オリジナル記念切符」をご参加いただいたみなさまにプレゼントいたします(この記念切符は、しおりとしても利用可能)。さらに、わたくしから直接みなさまに、記念切符への入鋏を行います・・・。などなど、みなさまにお楽しみいただけるような内容を企画しておりますので、よろしくお願いいたします。
今回、渡部史絵の名では、初めての著書なので、より一層嬉しく思っております。そしてさらに、一昨年初の単著を刊行いただいた東京堂出版さんから、今回も単著を刊行いただきますので、大変感激しております。
しかも会場は、鉄道ファンの聖地、書泉グランデさん。グランデさんでのイベントは、以前にもありましたが、著書では初。今からとても楽しみで、ワクワクしております。
詳しくは、刊行元である東京堂出版さんの公式HPや、イベントをご開催いただく、書泉グランデさんの公式HPなどをご覧くださいませ。
(前回の単著『路面電車の謎と不思議』は、書泉ブックタワー(秋葉原)でのイベントでしたが、今回は書泉グランデ(神保町)ですので、お間違えの無いようにお気をつけ下さいませ)
東京堂出版公式HP
http://www.tokyodoshuppan.com/news/n7977.html
書泉グランデ公式HP
https://www.shosen.co.jp/event/9315/
☆日時
2015年1月24日(土)12:30~(12:15開場)
☆会場
書泉グランデ7階イベントスペース
東京都千代田区神田神保町1-3-2
☆定員
50名
☆参加方法
書泉グランデ6階および書泉ブックタワー5階レジカウンターにて『譲渡された鉄道車両』(税込1,944円)を予約した方に参加券を配布する。
また電話での参加申込も承る。
☆参加申込・問合せ
書泉グランデ6階 鉄道フロア
TEL 03-3295-0016
著書の内容はもちろん、譲渡車両のお話です。本文以外に、譲渡車両一覧表もぜひ、ご覧くださいませ。みなさまのお役に立てれば、幸いです。
本のご案内は東京堂出版公式HPへ↓↓
http://www.tokyodoshuppan.com/book/b185529.html
通常の講演会や鉄道イベントでは、みなさまと交流できるお時間がなかなか無いのですが、1月24日(土)は、みなさまとお話しや交流ができるのを、心から楽しみにしております。
また、いつも連載で大変お世話になっている『鉄道ファン』や『鉄道ジャーナル』、巻頭特集記事の寄稿などでお世話になっている『鉄道ダイヤ情報』、以前寄稿させていただいた『鉄道ピクトリアル』や『レイルマガジン』などの今月発売号にて、新著『譲渡された鉄道車両』(東京堂出版)のイベント情報が、掲載される予定でございます。
また、以前著書を3冊出させていただきましたネコ・パブリッシングさんでは、『鉄道ホビダス』の告知ページでも、お知らせのご掲載をいただきました。
http://rail.hobidas.com/news/info/article/_show.html
いつもお世話になっております出版社のみなさま、読者のみなさま、本当にありがとうございます。
引き続きよろしくお願いします。
そうそう、先日新幹線の中で食べて美味しかった「みそ煮込みたまご」の紹介。みその味が、しっかり黄身にしみこんでいて、とっても美味しかったです。
私はラーメンが大好きで、さらにあじたまがお気に入りなので、次回このみそ煮込みたまごを買った際には、ラーメンにいれて食べたいなぁと思っています。