菌類が地球を救う!?いじらしく、愛おしいあの子たち | 【麹料理で健康と美肌を叶える】麹生活マイスターであなたも教室開講!ママ講師養成/永川典子

【麹料理で健康と美肌を叶える】麹生活マイスターであなたも教室開講!ママ講師養成/永川典子

専業主婦からママ講師に!おうちお教室を開き、パート以上の収入も♡起業8年目。リピート率90%以上。養成した講師は延べ190名以上。
麹調味料で腸活したら、30代より健康な40代。アトピーからの褒められ美肌✨️
ママだって自分の人生を楽しもう♫
資格取得講座開講中!

 

脱!専業主婦から起業

1人1人に寄り添うサポート力で

起業ゼロスタートのママを

麹料理教室開講へ導く

 

永川典子

 

 
 
 

麹生活マイスター認定講師
講師歴 8年目

養成して終わりじゃない!

1人1人に寄り添うサポートが大好評❤

麹、発酵大好き♡

自己紹介 〜

 

<実績>

・自宅教室開講1年で2か月後まで満席

・オリジナル講座がなくても月商7桁

・ママ講師養成 195名以上
・麹生活マイスター97名輩出

・経験ゼロスタート講師46名以上

 

 


今 大注目されているマイコティック。

「菌類が地球を救うヒーローになる!?」





 

菌類による代替肉(菌肉)の研究開発が

筑波大学の研究室にて行われているという

新聞記事を目にしました。





いや〜、こうじ菌ちゃん、

素晴らしい!!♡




こうじ菌たちは、

人間に何かしてあげたい!とか

こうしたら喜んでもらえる!とか

当たり前だけどなくて、

ただただ、彼らの生命活動を

しているだけ。





人間の欲深さ、

見返りを求めてしまう気持ち

なんてこれっぽっちもない

菌ちゃんの働きがさ、




いじらしいし、

愛おしくなるのよね♡



正式名称は、アスペルギルスオリゼー✨️




私たちは、はるか昔から

未だに研究中のこうじ菌が

どんなものか?が分からなくても、

しっかりその恩恵は受けている。




感謝感謝よね。

だからこそよ、

ちゃんとその恩恵を

受け取って欲しいのっ。




近年、腸活ブームで、

ますます発酵食やこうじブームだから

ぜひ、まだ麹ってなに?

と思われているあなたも、

この波に乗りましょ!




もうね、

乗ったモン勝ち(笑)




ちなみに、今朝

健康診断の冊子をみていたら、

ほれ👇




大腸がん死亡数は、

男性2位、女性はなんと1位😱

(ちなみに、男性1位は肺がん)




腸内環境を整える!

↓↑

自律神経が整う

カラダが整う



何を食べる?が

あなたの寿命のカギを握りますよ。






5月開講麹生活マイスター

養成講座  満席🈵



オンライン受講を希望の方
まもなく募集スタート!!
 
 
 
麹生活で人生を変えたいあなたは、
ぜひ、公式ラインに登録で、
「麹生活」とメッセージ下さいね

 

友だち追加

◎Id検索は、@qcr7377I  

 

ママ業しながら

自分の時間も大切に♡

 

 

 

教室業をしたい!

あなたの思いを実現するために

私も全力で向き合います!

 

 

 

 
やりたいことを我慢してたら
人生あっという間だよ😅

ぜひ、あなたも「今」を大事に

私たちと楽しみましょう♪

 

 

 
 
 
 
     
志段味クッキング~nocco~
永川 典子
 
 
麹生活マイスター
発酵食エキスパート1級
食学調味料アドバイザー
上級麹士
美腸プランナー
数秘カウンセラー