脱!専業主婦から起業
1人1人に寄り添うサポート力で
起業ゼロスタートのママを
麹料理教室開講へ導く
永川典子
麹生活マイスター認定講師
講師歴 8年目
養成して終わりじゃない!
1人1人に寄り添うサポートが大好評❤
麹、発酵大好き♡
~自己紹介 〜
<実績>
・自宅教室開講1年で2か月後まで満席
・オリジナル講座がなくても月商7桁
・ママ講師養成 195名以上
・麹生活マイスター97名輩出
・経験ゼロスタート講師46名以上
今 大注目されているマイコティック。
「菌類が地球を救うヒーローになる!?」
菌類による代替肉(菌肉)の研究開発が
筑波大学の研究室にて行われているという
新聞記事を目にしました。
いや〜、こうじ菌ちゃん、
素晴らしい!!♡
こうじ菌たちは、
人間に何かしてあげたい!とか
こうしたら喜んでもらえる!とか
当たり前だけどなくて、
ただただ、彼らの生命活動を
しているだけ。
人間の欲深さ、
見返りを求めてしまう気持ち
なんてこれっぽっちもない
菌ちゃんの働きがさ、
いじらしいし、
愛おしくなるのよね♡
私たちは、はるか昔から
未だに研究中のこうじ菌が
どんなものか?が分からなくても、
しっかりその恩恵は受けている。
感謝感謝よね。
だからこそよ、
ちゃんとその恩恵を
受け取って欲しいのっ。
近年、腸活ブームで、
ますます発酵食やこうじブームだから
ぜひ、まだ麹ってなに?
と思われているあなたも、
この波に乗りましょ!
もうね、
乗ったモン勝ち(笑)
ちなみに、今朝
健康診断の冊子をみていたら、
ほれ👇
大腸がん死亡数は、
男性2位、女性はなんと1位😱
(ちなみに、男性1位は肺がん)
腸内環境を整える!
↓↑
自律神経が整う
↓
カラダが整う
何を食べる?が
あなたの寿命のカギを握りますよ。
5月開講麹生活マイスター
養成講座 満席🈵
オンライン受講を希望の方
まもなく募集スタート!!
麹生活で人生を変えたいあなたは、
ぜひ、公式ラインに登録で、
「麹生活」とメッセージ下さいね









