昨日も麹生活レッスン。
4名満席での皆様に大好評でした~
メニューはこちら。
・鮭のちゃんちゃん焼き
・ニラ玉スープ
・タコ飯
・甘酒ココナッツ豆腐白玉
我が家では特によく食卓に登場する
鮭のちゃんちゃん焼き&ニラ玉スープ。
タコ飯も娘や息子のお気に入り。
そして、今日は甘酒ココナッツ豆腐白玉に
先日 出会ってしまった
ココナッツチップスをふりかけて食べたら、
すごく美味しくて。
名古屋弁なら、
どえりゃー美味しくて(笑)
生徒様もみんなココナツチップスをポリポリ
食べていました。
レッスン後は
恒例となったお喋り。
今日の話題は、
円安から保険の見直しの話まで。
そして、最後は碧南美人という
ニンジンの話題に。
Mちゃんからは
今日同席していたみんなに
生のアミエビを頂きました~。
しかもすごい量!
私のお教室に来ていただく方は、
ほぼ皆さんお一人で
参加されている方ばかりですが、
麹生活レッスンはコースで受講される方が
ほとんどなので、
みーんな意気投合されて、
本当にいい雰囲気なんです。
しかも、みんないろんな話題を持っていて
これがまた面白い(笑)
今日もまさかの1時間半
自転車をこいで来てくださった生徒様も。
もしこれを読んでいるあなたが
参加したい!と思いながら、
なかなか勇気が出せないなら、
ちょっとだけ勇気を出してくださいね。
すぐに話しだす私もいます。
しっかりしてるように見られますが、
ツッコミどころ満載で、
いつも生徒様に優しい言葉で
ツッコまれています(笑)。
お腹も心も満たされる
楽しい時間を
過ごしていただけます。
現在募集中のレッスン、
残席わずかとなっています。
ぜひ、こちらからご確認くださいね。
↓↓↓
新規のリクエスト、
コースレッスンのご案内は、
2023年2月以降になります。
↓↓↓







