本当に簡単なお菓子なら作ったことあるけど、はっきり言って初心者🔰なんです。
シフォンケーキなんて作ったこともない
メレンゲだってどんな状態がメレンゲ?って感じ
ハンドミキサーでさえも母の使ってたもので、重いし、高速が低速みたいだし😅
でも、そんな私が指導を受けながら作ったら膨らんだからもう感動✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171110/15/shidamicooking/26/d4/j/o1091101714067406426.jpg?caw=800)
有り難いことにマンツーマンでのレッスン。
見たいし、聞きたいし、書き留めたいから、もう久しぶりに全神経集中ですわ。
真弓先生もシフォンケーキのコツをしっかり教えて下さり、道具の大切さ、かんたんおやつの思い、そして私がどう伝えて行くのか、座学を含めてみっちり教えて下さいました。
出来上がったおやつ、本当におやつ?私が作った?と思ってしまうほど華やかで美味しくて🎶
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171110/15/shidamicooking/76/cd/j/o1190145414067403343.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171110/15/shidamicooking/e1/84/j/o1587119014067403489.jpg?caw=800)
盛りだくさんの内容で頭はパンパンで噴火寸前(笑)
でも、何だか興奮していて、ソワソワしちゃう😆