エチオピアコーヒーの希少豆を焙煎 | 『GISTの食いしん坊が通る‼️』

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2014年8月24日にブログを始めた希少ガンの高リスクGIST患者の食いしん坊ブログです。
再発予防の抗ガン剤を服用しながら元気に生活しています。自宅焙煎の珈琲にハマって愉しんでます。

エチオピア🇪🇹にある
ゲシャビレッジ 農園🌲の
研究開発品種

イルバボール種
コーヒーの生豆
入手することができました


糖度25%以上
コーヒーの実🍒
ナチュラル精製
しているそうです

マンゴーの甘いものでも20度強
コーヒーチェリーの中でも
甘いとされるゲイシャ種の
チェリー糖度と比較しても
驚異的な甘さです


香り🐽を嗅いでみると
甘い匂い🌹がする

ただ糖度が高いので
焙煎時🔥
焦げやすいんだそうです


フルーティ🍊フレーバー
だせるように焙煎🔥したい


焙煎方法を迷った末に
焦げないように手網
高速シャカシャカ💦💦

疲れた…😭😭


色が濃い気はしますが
何とか焦げないで
仕上げる事ができました

焙煎度合🔥
ハイローストぐらいかなぁ?

早く飲みたい
😍😍