エチオピア🇪🇹にある
ゲシャビレッジ 農園🌲の
研究開発品種
イルバボール種の
コーヒーの生豆を
入手することができました
糖度25%以上の
コーヒーの実🍒を
ナチュラル精製
しているそうです
マンゴーの甘いものでも20度強
コーヒーチェリーの中でも
甘いとされるゲイシャ種の
チェリー糖度と比較しても
驚異的な甘さです
香り🐽を嗅いでみると
甘い匂い🌹がする
ただ糖度が高いので
焙煎時🔥は
焦げやすいんだそうです
フルーティ🍊なフレーバーを
だせるように焙煎🔥したい
焙煎方法を迷った末に
焦げないように手網で
高速シャカシャカ💦💦
疲れた…😭😭
色が濃い気はしますが
何とか焦げないで
仕上げる事ができました
焙煎度合🔥は
ハイローストぐらいかなぁ?
早く飲みたい
😍😍