勝沼醸造さんラインナップ! | 酒舗 七蔵ブログ

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お世話になっております目
酒舗 七蔵 谷岡ですにひひ


本日は、札幌当店のみ合格
国酒和酒専門店にしか下りない、
山梨県
勝沼醸造さん
をご紹介させていただきたいと思いますビックリマーク

HPはコチラ↓↓↓

https://www.katsunuma-winery.com/

 

 

山梨県甲州市勝沼町下岩崎 1937年の創業以来、
ぶどう産地"勝沼"に根ざし、「ワイン造りは農業である。
良いワインを造るには良い原料が欠かせない。」と考え、
 勝沼の風土での最大の可能性を求め続け、
ぶとう栽培からワイン醸造まで一貫して手掛けています。

フランス醸造技術者協会主催、国際ワインコンテスト
『ヴィナリーインターナショナル』にて、
「甲州特醸樽醗酵」が2003、2004と2年連続で銀賞受賞。
「アルガブランカ イセハラ」が2010年に銀賞受賞。
また、イギリスで開催される国際ワインコンテスト
「ワインアンドスピリッツコンペティション2004」
では日本のワインで唯一の銀賞受賞。

商品紹介


勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 750ml
\2,000(税込 \2,200)

和食と相性の良い甲州種から造られた日本が世界に誇る
辛口の白ワインです。日本固有のぶどう「甲州」から、
シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、
食に合う辛口ワインを造りました。
ワインとの相性が難しいとされていた
味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、
洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です。

勝沼醸造 アルガーノ モンテ 750ml
\3,000(税込 \3,300)

豊富な日照時間に恵まれた甲府盆地の北西側の
丘陵地帯に位置する穂坂地区から収穫された完熟した
マスカット・ベーリーA種をゆっくりと発酵した後、
フレンチオーク樽で熟成しました。、
ベリー系の香りと豊かな果実味に加え、ほのかなタンニンが
優しい味わいの料理に寄り添います。

勝沼醸造 アルガーノ ボシケ 750ml
\3,000(税込 \3,300)

豊富な日照時間に恵まれた甲府盆地の東南に位置する金川流域は、
堆積した石の層が広がり水捌けが良い特徴があり、
個性的なワインを造り出します。華やかな香り、
穏やかな酸味とほのかな甘味がバランス良く、
洋食のみならず出汁を使った和食にも
相性が良い特性をもっています。

勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2015 750ml
\5,500(税込 \6,050)

山梨県笛吹市伊勢原地区の単一畑から収穫された
甲州種のみを使用したヴィンテージ2015年の白ワインです。
【ワイナリーコメント】「風土の個性を反映するワイン造り」
に挑む当ワイナリーでは、栽培地(テロワール)毎の醸造に
取り組んでいます。 このワインは当社の契約栽培者の
風間正文氏が所有する小字名の伊勢原圃場から
収穫された甲州種のみを原料に醸造しました。 
これまでの甲州種ワインのイメージを変える豊富なアロマと
果実味に加え、爽やかな酸味とほのかな甘さのバランスが良く、
凝縮感がありエレガントです。

他にも商品がございます、是非お問い合わせ、ご来店くださいませ!

 

当店お得意様飲食店様にも多数発注いただいています、
こちらの商品。皆様是非この機会にお試しくださいませニコニコ
飲食店さんにはお得情報もあります


本日も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げておりますアップ