その節はどうも。
ミムッチです
ミムッチです
東京オリンピックの、【おもてなし】が先送り…
なかなかヘビーな2020年になっておりますが、本日も
遠慮せずにお酒のご案内を
遠慮せずにお酒のご案内を
世界的な経済不況の波がどう動くか…
の問題の方が大きくなってしまったわけですから仕方ないコトかも
しれません。
色々やることも満載なので、早速こちら
面白いお酒はいっぱいあります
面白いお酒はいっぱいあります
大倉 特別純米 中取り 8号酵母 無濾過生原酒
■米:富山県産雄山錦
■酒度:+1
■酸度:3.2
■精米歩合:70%
■Alc:17%
■酒度:+1
■酸度:3.2
■精米歩合:70%
■Alc:17%
720ml ¥1435(税抜)1800ml ¥2870(税抜)
奈良県は、【大倉本家】。
なかなかお目にかからない【協会8号酵母】を用いた特別純米になります
しかも中取り♪
アルコール生成が遅く、多酸性が特徴で使用している蔵は非常に少ないのが
現状です
現状です
そんな酵母と大倉流の仕込みがミックスされるとどんな酒が誕生するのか…
【オオクラセミチャレンジ1BY】です
試飲もあります
どんなパワフルボンバーが飛び出すかと思えば、酸は高いですが甘さもあり
わりと流行りの甘・酸型のキャッチーな大倉流のテイストに着地しております
わりと流行りの甘・酸型のキャッチーな大倉流のテイストに着地しております
面白い(笑)
華やかとまで、言いませんがブドウやリンゴのような含み香にトロピカルな味わい
空けたては、ガス感もありシャープな輪郭ながら甘・酸バランスの無濾過生原酒です
熟成によってもまた違う表情が出てきそうな仕上がりとなっており、インパクトのある
ラベルと共に眺めながら熟成させるのも面白いかもしれません…
ラベルと共に眺めながら熟成させるのも面白いかもしれません…
常温や、ぬる燗にするとイチゴやライチの香りも出てくると蔵元案内文にあった通り
様々な温度帯でも楽しめそうですね
様々な温度帯でも楽しめそうですね
是非、お試しを
ではでは
今宵も寄り良い1本を。
今宵も寄り良い1本を。
ありがとうございます。