2016年如何お過ごしですか
怒涛のように過ぎた昨年。
今少しホッとしているのと、新たなる挑戦にワクワクドキドキ
しております
ミムッチです
その節はどうも。
なかなか案内出来なかったのもありますが、心機一転
今年より案内開始したかった…
そんな想いもございます
【鹿児島酒造】。
お取引き開始です
焼酎蔵です
恐ろしく、立派なHPが御座います
付け足す部分…まるでございません
私も、こちらから勉強させて頂いておりますm(_ _ )m
今年は、焼酎も飲んじゃいますよ
ワインも、飲んじゃいますよ(笑)
なので、今年はよりいっそう飲みに出れそうにありません…
日曜日のイベントには参加したいと思いますので、
どうか魅力的なイベントを催す皆様方は日曜日にしてください
はい。
当店で定番商品に…
…と、取り揃えたのがこちら
■度数:25度
■内容量:1,800ml・720ml
■商品分類:本格焼酎
■原材料:甘藷・米麹
■麹:白麹
■蒸留方法:常圧蒸留
■おすすめの飲み方:お湯割り
720ml \1400 1800ml \2445
※税別価格
鹿児島酒造の中でも最もスタンダードな看板焼酎。
やきいも焼酎は薩摩芋焼酎300年の歴史の中で、黒瀬杜氏伝承蔵が
はじめて開発した革新の技術。
お湯割りで、香りを
ロックで芋の甘みを楽しめます
阿久根(akune)
■度数:25度
■内容量:1,800ml・720ml
■商品分類:本格焼酎
■原材料:甘藷・米麹
■麹:S型麹
■蒸留方法:常圧蒸留
■おすすめの飲み方:ロック
720ml \1200 1800ml \2164
※税別価格
「S型麹」使用の芋焼酎。黒瀬杜氏伝承蔵で長年引き継がれる技法をもとに、
気を抜く暇もなくこの個性あふれる麹と対峙します。
ロックで味わう甘さは格段の美味しさ
【S型麹】:
この麹菌は、原料臭を和らげて、甘味の強い、旨い味わいが特徴。
もろみの発酵を助長する作用があって、厳寒期のもろみの冷え込みを防ぎ、
もろみの発酵経過を支える効果があります。
倉津(kuratu)
■度数:25度
■内容量:1,800ml・720ml
■商品分類:本格焼酎
■原材料:甘藷・米麹
■麹:黒麹
■蒸留方法:常圧蒸留
■おすすめの飲み方:ロック、水割り
720ml \1227
※税別価格
黒瀬杜氏伝承蔵に伝わる技法により、この黒麹からは
しっかりと芯のある骨太な味わいが特徴です
薄めのお湯割りでも、熱めのお湯でも風味が壊れないので
幅広い温度帯で楽しめます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今年の抱負の一つ…。
焼酎も積極的にご案内して参ります
季節商品もあれば特にね
七蔵には焼酎、ワインもありますよ
ではでは今日はこの辺で。
今宵も良り酔い一献を…
ありがとうございますm(_ _ )m