食育2 | 七田チャイルドアカデミー岐阜教室

七田チャイルドアカデミー岐阜教室

お母様たちが選ぶNO.1幼児教室♪イードアワード5部門No.1 を受賞しました。ありがとうございます!0か月から通える幼児教室はここだけ!

バターマーガリン

どちらが「健康的」食品であると思いますか?


できれば、どちらもなるべく摂らないほうがいい食品ではありますが得意げ


少なからず、「マーガリン」を選ばれる方がいらっしゃるのではないでしょうか?


しかし!「マーガリン」は子どもにのある食材ですドクロ


マーガリンは別名「プラスチック食品」と言われています。

マーガリンを常温で放置していても、虫すらよってきません。


叫びマーガリンやショートニングといった油を化学処理したものを「トランス脂肪酸」といいます。

常温で個体保てるようにそのような処理をします。酸化しにくく、保存性(日持ちする)が高いのです。

この構造がプラスチックそっくりなのです。


マーガリンやショートニングは「植物性油脂」といった表示がされます。

一度、パッケージの裏などの成分表を見てください「植物性油脂」のオンパレードです。



「植物性なら健康にいい」というのは間違いなのです。


アメリカでは「NON TRANSFAT」(トランス脂肪酸を使っていません)という表示がある食品をたくさん見かけます。トランス脂肪酸は成人病、アトピー、花粉症の原因とも言われています。


子どもを守るためにも、一つ一つの事に疑問を持ってくださいねニコニコ