私が子供のころ、夏のおやつといえばスイカでした。
井戸で冷やしたスイカのおいしかったこと!
一人暮らしをするようになって、丸ごとスイカを買う機会がなくなり、
さらに無精になって、主にカットスイカを買っているのですが、
妹宅から「でんすけすいか」のおふくわけがまわってきました。
「でんすけすいか」とはこんな感じのスイカ。
北海道の当麻町が産地です。
最高75万円というご祝儀価格がついたという、スイカの王様。
おいしくないわけがありません!!!
(写真はホームページよりお借りしました)
スイカの赤身の美味しさもさることながら、
そんな高級なスイカをもっともっと食べてやろう!!と思い、白いところを炒めてみました。
色あい的にピーマンも一緒に。
味付けは、冷凍酢豚のたれが余っていたので、それを使いました。
これは!!!
いけます。
なかなか美味しい。
お試しあれ!!!