5月に体調を崩して、フルーツやジュースなどをやたらに摂取する日々となっていますが、
一番体調が悪いときに命綱になったのが、長野県のチクマ農園のりんごジュースでした。
生産者の小林さんはりんご栽培のエキスパート。広い農園はJ-GAPという安心安全栽培。
りんごジュースは賞味期限など関係なく、ちょっと寝かしておくくらいのほうが熟成して美味しいと、個人的には思っていますが、それでもごくごくといってしまうので消費が早い。
酸味があるタイプと甘味があるタイプと2種類あるので、飲み比べていると飽きません。
ちなみに、りんごに含まれるりんご酸は疲労回復効果があると言われています。
また、りんごに含まれる水溶性植物繊維ペクチンやポリフェノールは、便秘解消・整腸作用・美肌効果などがあるそうです。
1日1個のりんごは医者いらずと言いますが、オフシーズンにはりんごジュースを飲みましょう!!!
おすすめです。
これ、絶対に美味しいやつ!!!