みなさん、食パンはどうやって焼きますか?

私、その昔、松濤にあった喫茶店のマスターに「フライパンで焼くのが一番美味しい」と教えていただいて以来、フライパンを使っていたのですが、どうも無駄なスペースがある。

ところが、エッグパン(卵焼き器)を使うと、アーラ便利!!! 食パン、ぴったりサイズでございます。

 

バターをひとかけ置いたうえに食パンをのせて焼きますが、ここでフタがあるとふっくら度がマシマシ。

何日かたって固くなってしまったパンの場合は、エッグパンに水をかけたくらいでOK

 

サンドイッチなどもこれで焼くと一味違います。

 

もちろん、餃子やステーキなどにも。

 

ということで、フタつきエッグパンがおすすめですが、「うちにはもう卵焼き器があるわ」という方にはフタだけも販売しています。便利!