去年、小山薫堂さんからお歳暮で頂いたみかん

腰を抜かすほど美味しかった。

会議にやってきた社員に分けたら、
「こんな美味しいみかん、初めてです・・ポカーン

と皆同様に驚きをみせていた。


ふとそれを思い出し、自分でもネットで買ってみました。


渋谷ではたらく社長のアメブロ-mikan
真穴みかん、貴賓。

渋谷ではたらく社長のアメブロ-mikan
明らかに特別待遇を受けている、優秀なみかんたち。

渋谷ではたらく社長のアメブロ-mikan
やはり、これまで食べてきたみかんとは別格の美味しさ。


年間で8千万トンの生産量の中からほんの数パーセントの

「極甘、薄皮」を選びぬいているそうです。

ただし、1箱(28個入り)5000円です。なっ・・・なんと!