シンガポールのパン屋さん、 Bread Talk!
デリーに続き、Cyber Hubにもオープンするみたいですね。
SOONって、いつ?
だれか教えて〜〜!
インド、グルガオンの日本風パン事情
IROHAさん↓
あと、
日系ホテル、ダイヤパークのレストランにも少しあります。
以上。笑
全然ないより、100倍良い!
ほんと〜に有難い。
でも、少し高いの。
町のパン屋さんではなくデパ地下高級ベーカリー価格。
日系のよりほんの少しお安めで、少し大きめなのが、
韓国系ベーカリー、Shibang↓やSonyaなど。
MOCHIという商品もありました。日本のコンビニのレジ横にあるような大福の味でした。
同じような価格帯で、
上にも書いたシンガポールから来たBread Talk↓
select city walk にあります。
ふわふわ感が日本のパンと似ていて、
ついつい買いすぎてしまう日本にもありますね。
クロワッサンやハード系のパンです。日本と同様、ケーキもあります。
クロワッサン系も美味しいです。
↓オーガニック野菜のトマトプロジェクトさんで注文できるSuchali'sのパン。実店舗はどこかにあるのかな。
ローカルなスーパーマーケットにある袋入りのパンは激安だけど、未だに買ったことがない。
あとは、自家製!
ホームベーカリーを日本から持参して焼いている人は結構いるみたい。
うちは週末しかパンを食べないので、IROHAのパンか、自分で作ったものがメインです。
手作りパンはインドで習いました。
グルガオンの日本人が多く住む地域にあります。
日本人の先生が分かりやすく丁寧に教えてくれるので、初心者でも大丈夫
か弱い私手ごねなんてできない!
なんて思っていたけど、バンバンできるようになりました
インドに住んで、
英語でもなく、ボリウッドダンスでもなく、インド料理でもなく、
パン作りをマスターするとは思ってもいませんでした
他の参加者と情報交換できたり、先生にインド生活についても相談できたり、
パンの作り方だけでなく、色々教わっています。
これが一番美味しい!(と自画自賛)
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