な〜んにもする事がなく、ヒマなある日の午後、
夕飯は何にしようかなぁ〜〜と
私のお料理の師匠!cookpad先生をぼんやり眺めてた時にコレ発見!!
焼きそばに使えるらしい。
ほんまに??
実は、
ここインド・グルガオンで焼きそば麺は買えるの。
日本食材店や韓国食材店でね。
5食入りゆで麺、Rs.450(約720 円)ぐらいかな。ガッチガチに固まっててほぐすのが大変なやつ。(買った事ないけど。)
ちなみに、中華麺は乾麺の物が普通に売ってます。
インド料理屋さんでも中華料理がメニューにあるほど中華料理はメジャー。でも、インディアン中華なので、私たちがイメージする中華とはかなりちょっと違う感じ。
この麺、試しに一度買ったけど、
日本風の味付けには合わないかな、と思った。
スパゲティはスーパーで購入可能。スパゲティで焼きそば麺できるなら、日本から持ち込んで冷凍保存するの必要ないよね。
よし、試してみよう!
重曹(これは日本から持参した物だけどインドにもあると思います。)とスパゲティを用意して、
お湯を1L沸かし、重曹を入れ、
スパゲティを入れて、記載の茹で時間+2分、
(我が家のガスコンロ、弱火や中火が苦手らしい)
完成。
野菜と豚肉と炒めて、ソースを合わせて、
焼きそば完成。
焼きとうもろこしも作って、お祭り屋台メニュー!?
作り方はこちら
コレは使える!!
投稿された方も海外在住なのかな?
ありがとうございます今後はこの方法でソース焼きそば作ります〜!!
皆さまもお試し下さ〜い
にほんブログ村