GW始まってますね
私はGWに本番があるので、相変わらずの部活三昧と仕事です


昨夜は部活③
猛ダッシュで、月に一度のお楽しみ『肉の日』へGO!
 
まずは前菜4種
{8761AB19-4BDC-43D0-8D7C-B94F9EC5FB99}
⚫️フレッシュホワイトアスパラガス 苺のマリネ
⚫️筍と空豆とサラミのサラダ
⚫️新玉ねぎとグリーンピースのスフレ
⚫️馬肉のタルタル

春の味が沢山で嬉しい!
ホワイトアスパラガスは苺と一緒にマリネしたから
ほんのり赤い色に

筍と空豆のサラダは、ドライトマトも入っているので
ビール→白ワインが進む進む!

新玉ねぎとグリーンピースのスフォルマートは言わずもがな



生ハムとモッツァレラを詰めた花ズッキーニのフリット
{8F3A314E-9FE2-4691-89AD-A6F3E65CB7E2}
花ズッキーニも季節・期間限定モノですね
食感といい、塩加減といい、もっと食べたかった(笑)



昨日のメイン!
{80306596-5A30-4443-A85F-CF9A1E9BE478}
 
{F52E4D11-3C3D-4154-B2FD-038786E2AC0D}
大分県産黒毛和牛かめのこロースト
しっとりやわらかくて、ジューシー!
これもまだまだ食べられたな〜


ニョッキ 鴨と蕗の薹のラグー
{A82B8DDC-9BAF-4E7C-B1C8-6FB09D82C107}
蕗の薹のほろ苦さがたまら〜ん!
これまた、まだまだ食べられた(笑)
って、23時ですからね…


晩柑のパンナコッタ
{045249CC-49A0-43BC-976C-080917638C81}
パンナコッタには晩柑の皮も入ってます
さっぱりと美味しい

昨日はビールの後に、白ワイン→赤ワインと
お料理に合わせてグラスで

部活で遅れて参加したので、我が家が最後の客に
シェフやマダム達とおしゃべりして、飲み会の日程も決まって
また楽しみが出来て嬉しいです
今月の肉の日も堪能しました!ありがとうございました!


順序が逆ですが、部活に行く前に寄り道
{9994AC26-1E88-49A4-9E0C-4C64E2FD2CF7}
紅茶のソフトクリーム
甘くなくて、紅茶の味がしっかり
コレ、また食べてもイイです←謎の上から目線

さてと
今日からは連日部活②
しかも、今晩は遠い場所での練習なのでテンション上がらず
お昼にたらふく焼きうどん食べたら、眠くて眠くて
アフターのビールを楽しみに、一踏ん張りしてきますぅ