GW始まってますね
私はGWに本番があるので、相変わらずの部活三昧と仕事です
昨夜は部活③
猛ダッシュで、月に一度のお楽しみ『肉の日』へGO!
まずは前菜4種
⚫️フレッシュホワイトアスパラガス 苺のマリネ
⚫️筍と空豆とサラミのサラダ
⚫️新玉ねぎとグリーンピースのスフレ
⚫️馬肉のタルタル
春の味が沢山で嬉しい!
ホワイトアスパラガスは苺と一緒にマリネしたから
ほんのり赤い色に
筍と空豆のサラダは、ドライトマトも入っているので
ビール→白ワインが進む進む!
新玉ねぎとグリーンピースのスフォルマートは言わずもがな
花ズッキーニも季節・期間限定モノですね
食感といい、塩加減といい、もっと食べたかった(笑)
昨日のメイン!
ニョッキ 鴨と蕗の薹のラグー
晩柑のパンナコッタ
順序が逆ですが、部活に行く前に寄り道
紅茶のソフトクリーム
大分県産黒毛和牛かめのこロースト
しっとりやわらかくて、ジューシー!
これもまだまだ食べられたな〜
蕗の薹のほろ苦さがたまら〜ん!
これまた、まだまだ食べられた(笑)
って、23時ですからね…
パンナコッタには晩柑の皮も入ってます
さっぱりと美味しい
昨日はビールの後に、白ワイン→赤ワインと
お料理に合わせてグラスで
部活で遅れて参加したので、我が家が最後の客に
シェフやマダム達とおしゃべりして、飲み会の日程も決まって
また楽しみが出来て嬉しいです
今月の肉の日も堪能しました!ありがとうございました!
紅茶のソフトクリーム
甘くなくて、紅茶の味がしっかり
コレ、また食べてもイイです←謎の上から目線
さてと
今日からは連日部活②
しかも、今晩は遠い場所での練習なのでテンション上がらず
お昼にたらふく焼きうどん食べたら、眠くて眠くて
アフターのビールを楽しみに、一踏ん張りしてきますぅ