テニス後にお茶の水へ移動。
カワバタシェフのお店へ。
ひさびさのFrench☆


☆アミューズ・ブーシュ☆
キャベツのムース。
絶対にお家では食べられない一品。
やさしい味でした。

☆前菜☆
自家製のスモークサーモン。
ニジマスをシェフ自ら釣りに行って
4日間かけて作ったそう。
身はプリプリで、スモークの香りが良すぎ!!

☆前菜☆
サラダテロワール。
野菜はどれもこだわり、葉野菜以外のにんじん、山芋(輪切りに)は少し湯通し。
ジンジャーソースでいただきます。

☆本日の魚料理☆
真鯛のグネル。鯛のすり身、海老のソースで焼いた一品。ワインがすすみます(≧∇≦*)~♪

感心なワインの写真・・・
取り忘れました(´`:)

☆本日のメイン料理☆
牛ホホ肉の赤ワイン煮 プラムソース。
焼き野菜の下にいます。
あたりまえにお肉はホロホロ。スプーンでいただけます~(^_^)b

☆デザートその1☆
林檎のコンポート。
バニラアイスがのってます。
どんぶりで食べたいくらい(笑)

☆デザートその2☆
ヨーグルトムース。ラズベリーソースを添えて。
こちらもホールで食べたいくらい!!

シェフはこんな方です。
すごい料理人ですよ~

お店のentrance☆
カワバタシェフ写ってます~

ってなわけで、ベテラン兄さん&若造の金曜日クラス+αで撮影!!
美味しかった&楽しかった~!!
Tennis&Frenchの1日でしたっ(^_^)b
あまりにも美味しかったので、来月、また行ってきます~