こんにちは! 

21周年を迎えた鎌倉駅近く、

市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」

店主青井聡子です。

 

昨日はInsta華金LIVEの日

毎週沢山の皆様にお越しいただき

嬉しく思っております。

 

昨夜も100人超えという

有り難いことで笑い泣き笑い泣き

 

毎回レギュラーのように

ご参加下さる皆様のアイコンを発見するたびに

ホッコリしていますほっこり

 

昨夜のお題は新版レシピ本発売に際し

レシピ本のお話をさせて頂きました。

 

内容しかり、「14年経っていますが

今でもメレンゲについての見解は同じですか?」等々

ご質問も頂きました。

 

はい。シフォンに対する考え方や

作成方法についても同じです。

 

違うところといえば、その表現方法だったり

言葉のチョイスだったり

多くの生徒さんと触れ合って行く中で

より良い伝達方法を見つけながら

歩んで来ました。

 

そしてその事例も、ゼロから築き上げて来たものなので

身を持ってお伝えすることができます。

 

奥深いシフォンケーキ・・

LIVEを通してもっと身近に感じてくれたら嬉しいです爆  笑

 

新版発売を記念してシフォン作成LIVEも計画しますね

乞うご期待指差し

 

何と!アマゾン予約ランキング1位・2位

ありがとうございます笑い泣き




 

 

Amazonにて予約開始となりましたので

 ぜひご予約お待ちしております指差し

 

鎌倉しふぉんのシフォンケーキ

 

 

鎌倉しふぉんの季節のシフォンとお菓子

 

image