上達は、とにかく焼くことでしか成長はありません(*^^*)
こんにちは! 21周年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。毎週金曜日は「華金LIVEの日」SNSに疎い私が半年間インスタグラムを頑張って来て何とか、本当に何とか日々の投稿が出来る様になった訳ですがまたその上を行く課題を課せられストーリーズスタンプデビューしましたシフォンのお悩み募集のスタンプをアップしましたところお悩み、質問沢山いただきました~そしてリアルでもお悩みコメントも頂戴し「皆さん同じお悩み持っているんですね~!」と一人ではない心強さも感じてくださったようです皆さん、通る道は同じです。一通りのお悩みは必ず経験しますので血肉としてくださいね。私の回答と言えば「とにかく数を焼くことです!」の一択それのみで・・それもどうかと思うのですがでも、どこをどう考えても上達は常に焼くことでしか成長はありません!と、あおい断言します時に丁寧に、時に大胆に・・いろいろな角度からも探って見て下さいね夏季休暇前、後2日の営業となりましたこちらも張り切ってDVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~書籍発売中 鎌倉しふぉんのお菓子教室季節のシフォンケーキとお菓子 書籍発売中LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします