こんにちは!
21周年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
本日はhappycookingさんの日!
朝、ひと仕事終えてから家を出たら
ギリギリでした〜
(って、いつも走ってますが)
午前中は上級クラス
「アメリカンチェリーシフォン」🍒
しっかり予習されて来た方も!
ブラボーです🤩
綺麗に仕上がっていましたが、
粉まぶしで、四苦八苦なさった様で
「高さが〜今ひとつ〜」とWさん!
新潟からお越しのHさんは
すでにアメリカンチェリーは
何処を探しても品切れで
国産チェリーで焼かれました!
うあわ高級です
ただ、お味が淡白なのと
色のインパクトが・・・と、仰っていましたが
Hさんも腕をあげられ完璧に仕上がっておりました!
そして種ぬき器をお待ちでないため
包丁で種を出したとの事!
それは大変でした
種ぬき器は一生ものですので
チェリーのお菓子を作られる方は
ぜひ一家に一本!
来月は試験です!
卒業まであと少し!
嬉しくもあり、寂しくも
やっぱり可愛い
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします