こんにちは!
あと3日で21周年を迎える鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
本日のお教室は基礎クラスⅡ
今日で半年6回目のレッスンです。
あずきとシフォンとホイップクリームは
絶妙なバランスで絶品です
クラスによってはあずきシフォンロールの
回もありますが、本日は紙型にて焼成
試食時にホイップクリームを
沢山添えて召し上って頂きました
本日も半年を振り返り皆様から
一言ずつお話しいただきましたが
もう最高に嬉しいのは全員が
楽しくて2年間通い切ります!!と
既に宣言されたこと\(^o^)/
お教室だと心地よい緊張感に包まれ
自宅で焼くと楽しく鼻歌まじりに
作成できること!!
そして沼にハマって、そこから抜け出せた時には
生き返った~!と最高に嬉しくなること!等々
Wさんは工房が決まり、店名も決め、
今はロゴ等を考えている最中だそうです
やりましたね~ブラボーです
全員、羨望の眼差しでした
お一人の方の開業が決まると
「私も頑張る~」のエネルギーが伝染し
あれよあれよという間に
開業の連鎖となります
それにしても最後は全員で
シフォンに出会えて人生最高に幸せでした!
と言う、めでたし、目出度しになった
訳ですが、まだまだ1年半残ってますよ~
これから茨の道も幾ばくか
皆さんで乗り越えてまいりましょうね
来月も楽しみにお待ち申し上げております
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします