こんにちは!
あと4日で21周年を迎える鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
本日より工房でのお教室3連続
張り切ってる青井です!!
本日は基礎クラスの修了回!
つい先日始まったばかりだと思っていたら
あっという間の1年間
よくぞここまで
そして本日はアメリカンチェリーシフォンでしたが
チェリーも綺麗に入れ込み
型外しも完璧です
1年間で150台近く焼かれた方!
頑張りました~
そして仕事がバリバリでなかなか焼けない方も
いらっしゃいますが
毎月の積み重ねはしっかりと
血肉となって体に染み込んでいます。
それぞれの人生や夢や
シフォンに対する思いは違っても
真剣に向き合う姿は神々しく
日々の生活に彩りを与えていることは
間違いありません。
お一人ずつ1年間の振り返りや
これからの事をお話しいただきました。
シフォンのある人生!
やっぱり素敵だなあと思いました。
来月からは上級クラスへ進級です
新たな課題も出てきますが
これからも思いっきり楽しく参りましょうね
私までワクワクの今宵です