こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
鎌倉の桜も週末には満開の予報です!
お教室の生徒さんも今から楽しみのようで
お花見、レッスン、お買い物!
素晴らしいルーティーンとなりそうで
私までワクワクです
さて、毎週金曜日は
インスタLIVEの日となってますが、
明日も決行致します\(^o^)/
お題は何に致しましょうか?
「シフォンケーキ失敗の数々」に
してみようかと・・
気になる皆様!ぜひお待ちしておりますね
20cm 型 ✖️2台同時焼き!
シフォンの弾力はメレンゲが命です❗️
良いメレンゲが出来ても、卵黄とまぜる時に時間のかかりすぎ、混ぜすぎはNGです。
時短でパーフェクトを目指してくださいね!
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします