こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、

市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」

店主青井聡子です。

 

鎌倉の桜も週末には満開の予報です!

お教室の生徒さんも今から楽しみのようで

お花見、レッスン、お買い物!

素晴らしいルーティーンとなりそうで

私までワクワクですラブ

 

さて、毎週金曜日は

インスタLIVEの日となってますが、

明日も決行致します\(^o^)/

 

お題は何に致しましょうか?

「シフォンケーキ失敗の数々」に

してみようかと・・

 

気になる皆様!ぜひお待ちしておりますね指差し

 

20cm 型 ✖️2台同時焼き!

シフォンの弾力はメレンゲが命です❗️

良いメレンゲが出来ても、卵黄とまぜる時に時間のかかりすぎ、混ぜすぎはNGです。

時短でパーフェクトを目指してくださいね!