こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、

市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」

店主青井聡子です。

 

鎌倉に住んでいると

海も山もあっていいですね~と

良く言われますが、今となっては

海に行くことはほぼ無いんですおーっ!

(ゴローがいた頃が懐かしく)

 

ですが、今回の会食は稲村ヶ崎!

それも雨上がりの快晴

キラキラに心奪われました・・

 

やはり海・無条件に癒やされます波

 

さて、心洗われた気分のまま

今週もインスタLIVE決行致しますウインク

 

3月29日(金)21:00~

今週のお題は「シフォンの種類・商品化する基準は?」

そして「レシピ作成」についてもお話しようと思います。

 

鎌倉しふぉんのシフォンケーキは

現在30数種類・

ボツになったシフォンは数しれず・・悲しい

 

私の中での基準!

単純明瞭!ぜひ覗きに来てくださいね

待ってます指差し