こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
鎌倉に住んでいると
海も山もあっていいですね~と
良く言われますが、今となっては
海に行くことはほぼ無いんです
(ゴローがいた頃が懐かしく)
ですが、今回の会食は稲村ヶ崎!
それも雨上がりの快晴
キラキラに心奪われました・・
やはり海・無条件に癒やされます
さて、心洗われた気分のまま
今週もインスタLIVE決行致します
3月29日(金)21:00~
今週のお題は「シフォンの種類・商品化する基準は?」
そして「レシピ作成」についてもお話しようと思います。
鎌倉しふぉんのシフォンケーキは
現在30数種類・
ボツになったシフォンは数しれず・・
私の中での基準!
単純明瞭!ぜひ覗きに来てくださいね
待ってます
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市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
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