こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
happycookingさんでの基礎クラスも
今月で3回目を終えました。
たどたどしかった手元もいつしか
しっかりと、そして強張ったお顔も
いつしか口角も上がりニッコリと
皆さんの笑顔がとても素敵です。
Kさんは焼かれたシフォンを
職場に持参されるそうですが
あまりの美味しさと完璧さで
「本当にkさんが焼いたの~と
半信半疑で信じてもらえないんですよ~」
と。でも嬉しそうです
パウンドのレッスンも受講され
フルーツケーキも持参されましたが
やっぱり半信半疑だそうで・・
Sさんはお菓子作成歴も長く
ササっと難なく作成なさるので
「職場にも持参されるの?」と問うたら
「いえ、持参しません!
そう言うキャラじゃないんで」と
え~お菓子、焼く、焼かないってキャラですか~
とビックリしましたが
キャラジャない方が焼いたシフォン!
意外性があって、より一層美味な気がします
今月も全員完璧!バナナシフォン🍌
Hさん語録は「今日も完璧~」
(イッコウさんの口真似で)に
毎回爆笑です
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
回目を
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします