こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
今日も温かな日和でしたね
春ももうすぐそこまで来ています!
そして芽吹きの季節ですよ~
エグみや塩味が体に染み渡る~
よもぎシフォンはまさに春の味覚!
桜シフォン同様春の人気者です。
お教室でヨモギシフォンを作成した生徒さんから
「ネットでヨモギを注文して作成するも
先生のところのようにヨモギの香りが
しないんです~・・」と
コメント頂きましたが
毎年ヨモギはご近所の老舗
和菓子屋「大くに」さんから
分けていただきます。
ですので私がセレクトした訳でなく
大くにさんに訪ねたところ
相当吟味したうえで仕入先を
選定しているそうです。
有り難いことで・・そんな裏話がある
「よもぎしふぉん」
今だけ限定の春の味覚です。
ぜひご注文お待ち申し上げておりますね
明日、明々後日のお教室でも作成致します
張り切ってお待ち申し上げておりますね
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします