こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
香港の生徒さんの特別講座も終了
(と言っても秋に再リクエスト頂いておりますが)
今週末からはまた
ホームグラウンドである
鎌倉しふぉん工房でのレッスンに戻ります。
もちろんこちらも張り切って
本日は今月のHappycookingさんでの
レッスン状況を備忘録としてお届けします
基礎クラスは2色!
17cm型は卵2個×2種類となりますから
どうしても型の下にいれた生地の方が高さが出ます。
(シフォン型が台形のため)
ですので均等に色を出したい場合は
卵L玉4個をM玉5個に計算し直して
下にいれる生地を卵2個にしてくださいね
なんだか嬉しそうなあおいさん
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします