こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、

市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」

店主青井聡子です。

 

香港の生徒さんの特別講座も終了

(と言っても秋に再リクエスト頂いておりますが)おーっ!

 

今週末からはまた

ホームグラウンドである

鎌倉しふぉん工房でのレッスンに戻ります。

 

もちろんこちらも張り切ってラブ

 

本日は今月のHappycookingさんでの

レッスン状況を備忘録としてお届けしますおねがい

 

基礎クラスは2色!

17cm型は卵2個×2種類となりますから

どうしても型の下にいれた生地の方が高さが出ます。

(シフォン型が台形のため)

 

ですので均等に色を出したい場合は

卵L玉4個をM玉5個に計算し直して

下にいれる生地を卵2個にしてくださいね看板持ち

 

なんだか嬉しそうなあおいさん指差し