こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
一気に真冬です・・
ご無事でしょうか
この雨と寒さでも鎌倉は賑わっております。
三連休ですものねえ・・
本日はレシピ本のお話!
第一弾【鎌倉しふぉんのシフォンケーキ】と
第二弾【季節のシフォンケーキとお菓子】は
(共に青井聡子著 マイナビ出版)
中国と台湾版も出版されています
それも相当数売れているようで
先日レッスンにいらした
香港の生徒さんからも
「持ってます~」と絶賛頂きました
(嬉しいアオイ)
国内での【第一弾】は初版から13年
何と!絶賛20刷り更新中!!
レシピ本界隈では相当ロングセラーで
ご愛読頂いております。
ありがとうございます。
【第二弾】は秋には新刊版発売予定で在庫なし
何とプレミアついて先日は3倍の値段になっておりました
そしてジャーン
年内には新刊のお話が🎉
情報解禁になりましたら
改めてお知らせさせて頂きますね
と、そのレシピ出しや試作でも
忙殺の日々・・
まだまだ走り続けております~
明日はhappycookingさんで
レシピ本📕第二弾に掲載されている
フルーツパウンドケーキのレッスンです!
張り切ってお待ち申し上げておりますね
台湾版・中国版
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします