こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、

市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」

店主青井聡子です。

 

一気に真冬です・・

ご無事でしょうか雨

この雨と寒さでも鎌倉は賑わっております。

三連休ですものねえ・・

 

本日はレシピ本のお話!

 

第一弾【鎌倉しふぉんのシフォンケーキ】と

第二弾【季節のシフォンケーキとお菓子】は

(共に青井聡子著 マイナビ出版)

 

中国と台湾版も出版されていますニコニコ

 

それも相当数売れているようで

先日レッスンにいらした

香港の生徒さんからも

「持ってます~」と絶賛頂きました

(嬉しいアオイ)爆  笑

 

 

国内での【第一弾】は初版から13年

何と!絶賛20刷り更新中!!

 

レシピ本界隈では相当ロングセラーで

ご愛読頂いております。

ありがとうございます。


【第二弾】は秋には新刊版発売予定で在庫なし

何とプレミアついて先日は3倍の値段になっておりましたガーン


そしてジャーン

年内には新刊のお話が🎉

 

情報解禁になりましたら

改めてお知らせさせて頂きますねラブラブ

 

と、そのレシピ出しや試作でも

忙殺の日々・・

まだまだ走り続けております~走る人走る人ロケット

 

明日はhappycookingさんで

レシピ本📕第二弾に掲載されている

フルーツパウンドケーキのレッスンです!

張り切ってお待ち申し上げておりますね指差し


台湾版・中国版