こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、

市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」

店主青井聡子です。

 

お教室続きですラブ

今日は上級クラスⅠ

ついこの間、初めてお教室にいらしたと

思ったのに、気がつけば1年以上あんぐり

 

そうです!いつの間にか

20cm型で焼いておりますほっこり

 

あのおぼつかなかった手も

そしてションボリ顔だった面々も、

気がつけばニコニコ顔です。

 

皆さん、ご家庭で焼かれたシフォンを

持参され、コメントさせて頂くのですが

 

Sさんは「昨夜12時から焼き始めました!」ガーン

Mさんは「今朝4時起きで焼きました!」びっくり

と・・

 

凄いやる気満々!!

決して宿題でも、

課題でも強制でも無いんですがびっくり

 

にっこり「だって、センセ~!皆持参されるのに

一人だけ焼いてないのもなんだか

恥ずかしいじゃないですか・・」

 

って、この向上心・・凄すぎますゲラゲラ

 

やはりお仲間がいるのは

励みになりますね。

 

本日はキャンセル待ちで

Tさんが単発で受講されました。

 

Tさんは昨年の夏に短期集中講座を

受講された生徒さんです。

 

先日はイベントで初出店をされたそうです。

大変さが伝わって来ましたが

生き生きとお話されているお姿は

オーラ全開でした。

 

他のメンバーも興味津々!!

「何台焼かれたんですか?」

「朝は何時からカットされたんですか?」

と、質問攻め・・

 

ご活躍のお仲間がいるのは頼もしい限りです。

君津から往復5時間!

強風の中、無事にお帰りになれましたでしょうか?

 

今後のご活躍、そして工房開業も

楽しみにいたしておりますね指差し

 

明日は香港からの生徒さんレッスン!


アオイ、明日も張り切る💪


ココア・チョコチップシフォン💓

湯煎が大事