こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
お教室続きです
今日は上級クラスⅠ
ついこの間、初めてお教室にいらしたと
思ったのに、気がつけば1年以上
そうです!いつの間にか
20cm型で焼いております
あのおぼつかなかった手も
そしてションボリ顔だった面々も、
気がつけばニコニコ顔です。
皆さん、ご家庭で焼かれたシフォンを
持参され、コメントさせて頂くのですが
Sさんは「昨夜12時から焼き始めました!」
Mさんは「今朝4時起きで焼きました!」
と・・
凄いやる気満々!!
決して宿題でも、
課題でも強制でも無いんですが
「だって、センセ~!皆持参されるのに
一人だけ焼いてないのもなんだか
恥ずかしいじゃないですか・・」
って、この向上心・・凄すぎます
やはりお仲間がいるのは
励みになりますね。
本日はキャンセル待ちで
Tさんが単発で受講されました。
Tさんは昨年の夏に短期集中講座を
受講された生徒さんです。
先日はイベントで初出店をされたそうです。
大変さが伝わって来ましたが
生き生きとお話されているお姿は
オーラ全開でした。
他のメンバーも興味津々!!
「何台焼かれたんですか?」
「朝は何時からカットされたんですか?」
と、質問攻め・・
ご活躍のお仲間がいるのは頼もしい限りです。
君津から往復5時間!
強風の中、無事にお帰りになれましたでしょうか?
今後のご活躍、そして工房開業も
楽しみにいたしておりますね
明日は香港からの生徒さんレッスン!
アオイ、明日も張り切る💪
ココア・チョコチップシフォン💓
湯煎が大事
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします