こんにちは! 18周年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。
連日のレッスン!!
本日はアドバンスクラス!!
基礎から始められて1年半の面々!!
毎回、熱量の凄いレッスンになっています。
お友達からお代を頂いて焼いてます!
だったのが、一年半の間にプロとして販売してます!!
そして来月から販売します!!と、
デビュー続き!!
還暦までにはオープンしたいです!!
と、近い将来の願望まで!!
焼き以外の設備、梱包材、店舗等の話にまで及び
話題は尽きません
またもやSさんは
「せんせ~!こんなにやることがいっぱいなんですね~」と
焼く事以外の仕事量のなんと多い事!!
次から次へ翻弄されます・・
私の場合はどうしているかと言うと、
ほぼ全て直感で選択し
何事も迷いなく進めていきます。
ですので諦めも早いです!
ダメな時は何をやってもダメなので
即、次の一手を考えます。
特に私達世代が起業する場合
時間はとても大切ですから
大波が来たらいつでも乗れるように
アンテナを張り巡らせていたいものですね
そしてコロナも本当に早収束してほしいですわ
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします