こんにちは! 18周年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。
happy cookingさん
「シフォンの学校」も本日焼き始めでした!
津波による電車の遅延等で、遅刻、欠席もありましたが、無事に第一日目終了です!!
日本列島も大事に至らずホッといたしました。
午前中は上級クラスⅡ!
「抹茶黒豆」
抹茶を工房で焼くと上部が断層の様になります。
が、happyさんでは上部がツンツンと立った状態で焼き上がります。
型外しも綺麗です!!
(工房での断層の様な焼き上がり)
全員が同じ形状ですので、オーブンの影響かと思われます。
オーブンによってこんなに変わるものなのですね。
ビックリです‼️
黒豆も綺麗に入れ込むことが出来ました。
そして、いつも一緒のメンバーですが、なかなか自己紹介の機会がなく本日はお一人ずつお願いしました。
えっ‼️そんな夢が‼️とか、
ぼのぼのとしたエピソードとか、
普段お聞き出来ないお話も多々ありました。
Sさんはインドネシアでシフォン屋をオープンするべく、来年度から語学留学をなさる!!と
凄いです!
シフォン屋さんオープン続々ですが
海外は初!!
ぜひ、お伺いしたいです!!
今年も夢は大きく!!
楽しく腕をあげて参りましょう!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
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