こんにちは!
18周年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。
秋晴れの中、本日はプロ日曜日クラスのレッスンでした。
プロクラスは
全てのレッスンのカリキュラムを終え
本来は卒業のところ、もっと学びたいとの熱意ある受講者さんのご要望から開設したクラスです。
ですので、もう教える事など何もないプロフェッショナル(既にプロとして開業やお教室を開催)な方々ばかり
さて、何を学んで頂きましょうか?と、私も試行錯誤でしたが、参加者の皆様と相談しながらレッスンし1クール終え、次のステージに入った所です。
現在はご自分のご希望のフレーバーをスタンドミキサーで作成&基本のプレーンも2台焼く!!
と、盛りだくさんな内容です。
そこで今回、Hさんより
焼くのも楽しいのですが、もっと先生や他の方の話、失敗談、あんな包材が良かった、接客談等々、ここだけでしか出来ない様々な話&学びも欲しい!
と、提案を頂きました。
シフォン談義はいつも、どのクラスでも止まるところを知らず、そしてシフォン仲間でしか共有出来ないニュアンスや共通の悩みがあります。
一人で自宅で黙々と焼いているだけでは、確かに解決出来ない問題も多々あります。
毎回、テーマを決めてそれについてディスカッションする時間!そんな事も今後取り入れて行きたいと思います。
まだまだ未知のクラスですが、だからこそ学びたい事を、追求したい事を、探究出来る場でありたいと思います
さて、明日も月曜日プロクラスです!
お待ちしておりますね
完璧!!!