応用Ⅱクラス
初回から10か月。
10回目のレッスンです。
基本に戻りプレーンシフォン。
何でしょう・・すごく・・安心してみていられます。
ホイッパーの持ち方、ゴムベラのさばき方、ハンドミキサーの扱い方・・
サマになって、その上、姿勢、音も綺麗です。
美しいシフォンを作る方には美がありますが、まさに、まさに、10回のレッスンでしっかりと身に着けて頂きました。
今日はプレーン生地でフルーツシフォンロールに挑戦!!
シート焼きして、生クリーム+イチゴとキウイを巻いていきます。
試食タイムで、一口食べ、全員がシーーーーーーン・・・
「えっ!!私何か入れ忘れた??」
とにかくシフォンロール、最高に美味なので、いつもは美味しい~の大合唱なのに・・無言って!!
それもそのはず、マスク会食ですから
「マスクを外したら、お喋りしないでね」とレッスン前に念を押していたのでした
マスクをしてから、もちろん大絶賛の嵐をいただきました。
ほっ
とにかく30㎝の太巻き!!
食べ応えあります。
Yさんはご主人様のバースデーだそうで、
「これで勘弁してもらおう!!」と言った途端に
皆から突っ込まれていました。
奥様手作りでのバースデーケーキなんて、最高に贅沢です
様々なフレーバーでのシフォンロールもぜひチャレンくださいね。
お疲れさまでした