どんなに忙しくても買い食いはしないようにしてます😀
冷凍庫にはストックのご飯もあるし、作り置きのおかずも冷凍されてるのあるし。
レンチンしたらすぐに食べれるもん😀👍
具沢山の豚汁は作り置き❗
食べる分だけ酒粕を混ぜてます❗
エリンギ、白ナス、ササミの大葉チーズ巻きを蒸し焼きにして、生姜たっぷりの甘酢あんをかけてサッパリと頂きました😊
1日の食事でまごわやさしいを摂れるように意識しています。
写真はこれだけだけど…
この日は、きんぴらごぼうと鯖の塩焼きと竹輪の磯部焼きとワカメスープを食べてます。
明日は豚汁うどんにして食べようかなぁー
冷蔵庫と冷凍庫のストックを整理していく週間にしましたぁー
しばらくあるもの食べきるよ~なので、バランスも考えながら頑張ります‼️